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La Cuisine De Marie
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4 mai 2007

Note Provencale : Champignons farcis, poivrons, olives...

Une ou deux modifications, par rapport à la recette d'origine de "l'Internaute", pour un final bien sympathique.

Très surprise par le résultat ; les champignons sont très parfumés, mais sans grande dominance du poivron, comme je l'aurais cru.

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Ceci sera ma troisième, et dernière participation au jeu "Les petits Farcis",

qu'Edith nous propose.

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Champignons farcis, poivrons, olives

Champignons_poivrons__5_ Champignons_poivrons__8_ Champignons_poivrons__7_

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

- 80 g d'olives noires dénoyautées et hachées

- 4 cuillères à soupe de poivron haché

- 100 g de jambon maigre haché (n'en ai pas mis)

- 100 g de mozzarella râpée fromage ail et fines herbes

- 600 g de champignons frais

- huile d'olive

- basilic frais

- 1 gousse d'ail pilée

- 1 jaune d'oeuf

Mélanger les olives, le jambon, la mozzarella le fromage ail et fines herbes, le jaune d'oeuf, la gousse d'ail et les poivrons hachés ensemble.

Couper le pied des champignons, bien les laver. Hacher les pieds des champignons, et les incorporer à la préparation antérieure.

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Champignons_poivrons_ Champignons_poivrons__4_

Farcir les champignons avec le mélange, saupoudrer de mozzarella et disposer sur la plaque du four légèrement enduite d'huile d'olive.

Gratiner au four, préchauffé à 180ºC, pendant environ 10 minutes.

Décorer avec des feuilles de basilic.

Champignons_poivrons__7_

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Pour finir... Il est recommandé de choisir de gros champignons de Paris, les petits étant assez fastidieux à farcir.

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Autres recettes de champignons farcis,  déjà parues sur le blog :

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Champignons farcis au fromage de chèvre et jambon

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Champignons farcis au fromage ail et fines herbes

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Champignons farcis au fromage de chèvre et au noix

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Champignons farcis au Chorizo

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champignons_2        champignons_1       champignons_2

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Commentaires
M
Ho!! que voilà de jolies photos!!! Ils sont bons ces champignons!!!A la dernière photo, c'est sur on craque!! C'est très joli et certainement très bon!!! Bravo Marie!!!
M
jolis les petits champi!
I
Superbe participation!!! bravo Marie!
J
Je suis le seul homme ici à aimer les champignons apparemment :-) Je suis un peu surpris par l'association avec les poivrons, mais c'est à essayer. Un conseil pour toutes celles qui se privent de champignon, de basilic, ou de poivron... Pour pouvoir manger ce que vous aimez, CHANGEZ DE MARIS!!!!
I
Tes champignons sont super appétissants, de plus ont adore ca dans la famille, l'orage gronde en seine et marne, le froid est revenu ainsi que les polaires,heureusement le beau temps est prévu bientot. bises
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