Note Provencale : Champignons farcis, poivrons, olives...
Une ou deux modifications, par rapport à la recette d'origine de "l'Internaute", pour un final bien sympathique.
Très surprise par le résultat ; les champignons sont très parfumés, mais sans grande dominance du poivron, comme je l'aurais cru.
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Ceci sera ma troisième, et dernière participation au jeu "Les petits Farcis",
qu'Edith nous propose.
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Champignons farcis, poivrons, olives
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 80 g d'olives noires dénoyautées et hachées
- 4 cuillères à soupe de poivron haché
- 100 g de jambon maigre haché (n'en ai pas mis)
- 100 g de mozzarella râpée fromage ail et fines herbes
- 600 g de champignons frais
- huile d'olive
- basilic frais
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 jaune d'oeuf
Mélanger les olives, le jambon, la mozzarella le fromage ail et fines herbes, le jaune d'oeuf, la gousse d'ail et les poivrons hachés ensemble.
Couper le pied des champignons, bien les laver. Hacher les pieds des champignons, et les incorporer à la préparation antérieure.
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Farcir les champignons avec le mélange, saupoudrer de mozzarella et disposer sur la plaque du four légèrement enduite d'huile d'olive.
Gratiner au four, préchauffé à 180ºC, pendant environ 10 minutes.
Décorer avec des feuilles de basilic.
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Pour finir... Il est recommandé de choisir de gros champignons de Paris, les petits étant assez fastidieux à farcir.
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Autres recettes de champignons farcis, déjà parues sur le blog :
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Champignons farcis au fromage de chèvre et jambon
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Champignons farcis au fromage ail et fines herbes
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Champignons farcis au fromage de chèvre et au noix
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