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La Cuisine De Marie
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16 juin 2007

Lotte à la fondue de poivrons

Les "Vacances" au Marineland d'Antibes, sont terminées. Les enfants ont beaucoup apprécié les spectacles des Orques et des dauphins, et nous, les accompagnateurs sommes rentrés KO.

Deux classes d'enfants de 6 à 8 ans, débordant d'énergie ; il faut suivre !

MARINELAND_CP MARINELAND_CP MARINELAND_CP

Cliquez sur les photos pour les agrandir

Barre_fleur_2

La fondue de base était de poireaux... et comme je n'avait pas ce légume en stock, il m'a bien fallu l'adapter, et tout modifier.

Le tout, pour notre plus grand plaisir, car le résultat était délicieux.

Barre_fleur_2

Lotte à la fondue de poivrons

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lotte_fondue_de_poivrons__2_ lotte_fondue_de_poivrons__1_ lotte_fondue_de_poivrons

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes environ. 

3 poivrons : 1 rouge, 1 vert et 1 jaune

1 kg de lotte

20 cl de crème liquide épaisse

1 cuillère à café de curry

sel, poivre 5 baies

1 cuillère à soupe de fumet de poisson

2 cuillères à soupe d'échalotes émincées

2 cuillères à soupe de cerfeuil

1 branche de thym

1 étoile de Badiane

Retirer délicatement l'os central, la détailler en 8 escaloppes, les assaisonner de sel et de poivre. Remplir à moitié d'eau le bas d'un couscoussier, saler et poivrez, ajouter une branche de thym et une étoile de Badiane ; porter à ébullition.

Rouler sur elles-même, chaque escalope, et les maintenair avec un cure-dent. Placer les roulés de lotte dans la partie supérieure, couvrir et laisser cuire 5 minutes

Les réserver jusqu'à confection de la sauce.

La sauceTailler les poivrons préalablement lavés en brumoiose. Les faire suer au beurre, avec les deux cuillères à soupe d'échalotte, sans les colorer. Ajouter la cuillère à café de curry. Incorporer la cuillère à soupe de fumet, laisser réduire. Ajouter la crème liquide épaisse, porter à ébullition. Quand la sauce est réduite, Assaisonner de sel et poivre. Répartir les escalopes de lotte sur des assiettes chaudes. Arroser avec la sauce et décorer avec des branches de cerfeuil.

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lotte_fondue_de_poivrons__4_

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Recette initiale ICI

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Barre_fleur_2

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Commentaires
F
Maryneland, je connais c'est grandiose, ta recette avec la lotte je vais essayer<br /> <br /> Bisous<br /> Françoise
N
la lotte un de mes poissons préférés...
G
Elle est extra cette recette et pour moi de toute façon je préfère avec les poivrons car les poireaux, je déteste ! Bises !
G
Elle est extra cette recette et pour moi de toute façon je préfère avec les poivrons car les poireaux, je déteste ! Bises !
M
J'ai justement de la lotte à finir au congel, je crois que je vais tenter ta recette
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