Taboulé aux deux choux, et aux sardines
Une entrée fraicheur, pour celles qui ont comme nous dans les Sud, encore de belles journées très ensoleillées et chaudes. J'avais énormément apprécié le "Taboulé de Brocolis en habit rose" : en voici une nouvelle version plus colorée.
Taboulé aux deux choux, et aux sardines
Liste des ingrédients :
250 g de chou fleur
250 g de brocolis
2 boites de sardines à l'huile d'olive
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
4 cuillères à soupe de mayonnaise maison
1 cuillère à soupe de ketchup
10 feuilles de tomates confites à l'huile d'olive
20 cerneaux de noix
2 tomates coupées en tranches
sel et poivre du moulin
Faites cuire à la vapeur et séparément le chou fleur, et le brocolis.
Ecrasez grossièrement à la fourchette et toujours séparément, les deux choux.
Dans un saladier mélanger le brocolis, avec la ciboulette, le sel et le poivre, et les 2 cuillères de mayonnaise.
Dans un autre saladier mélangez le chou fleur, avec les tomates confites coupées en petits dés, les noix concassées, le sel, le poivre 5 baies, et 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Ouvrez les boites, égouttez les sardines. Enlevez-leur la peau et les arrêtes et écrasez-les avec une fourchette.
Sue une assiette de service, disposez en cercle les rondelles de tomates, posez par-dessus un cercle à pâtisserie, et tassez-y à l'intérieur :
- la préparation au chou fleur,
- les sardines écrasées,
- la préparation au brocolis.
Réservez au frigidaire, et servez frais.
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