Taboulé de chou fleur au saumon
Grâce à Chantal "d'Assiettes Gourmandes", j'avais goûté un taboulé très différent de classique, car il s'agissait d'un "Taboulé de brocolis en habit rose".
J'ai repéré cette variante sur le magazine "Cuisine Actuelle" de juin 2008. J'ai un peu modifié, rajouté quelques ingrédients ; donc vous trouverez ci-dessous, mes arrangements.
Taboulé de chou fleur au saumon
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 Minutes
Pour 6 personnes
1 chou fleur
18 asperges
150 / 200 g de petits pois
8 / 10 feuilles de tomates séchées
6 tranches de saumon fumé
4 cuillères à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe d'aneth
6 cuillères à soupe de mayonnaise
sel et poivre 5 baies
Séparez le chou fleur en petits bouquets, et mettez le à cuire dans une casserole avec un bouillon de poule salé. Égouttez-le, passez le sous un filet d'eau froide, écrasez les bouquets à la fourchette, et réservez-le au frais.
Retaillez la tige des asperges vertes, plongez-les dans l'eau bouillante salée, et laissez-les cuire pendant 8/10 minutes. Égouttez-les.
Plongez les petits pois dans une casserole d'eau salée pendant 6 à 8 minutes. Passez-les sous un filet d'eau froide avant de les égoutter.
Égouttez les feuilles de tomates séchées et coupez-les en petits cubes avec les ciseaux.
Ciselez la ciboulette et l'aneth.
Dans un saladier, mélangez le chou fleur, les petits pois, les tomates séchées, la mayonnaise, la ciboulette et l'aneth. Salez et poivrez. Posez un cercle sur une assiette et remplissez de la préparation. Tassez légèrement et réservez au frais au moins une heure.
Au moment de servir, décorez le dessus des cercles avec les tranches de saumon ciselées, les asperges réservées, un brin de ciboulette, un brin d'aneth...
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