Torsades aux sardines façon Sicilienne
Les essais ont été un peu long à venir, mais voilà mon troisième test, suite à mon partenariat avec "Perles des Dieux". Les salades de pâtes passent toujours très bien, quelque soit les convives, et celle-ci était délicieusement aromatisée.
Torsades aux sardines façon Sicilienne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de Torsades au Quinoa "Ethiquable"
125 g de sardines marinées au Muscadet "Perles des Dieux"
100 g d'olives noires dénoyautées
100 g de tomates confites au soleil "Marie Cuisine"
80 g de pignons de pin
2 cuillères à soupe de basilic
2 cuillèrées à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe d'échalotes hachées
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre 5 baies
Faire bouillir un bouillon de volaille, salée, avec un filet d'huile d'olive. Une fois l'ébullition atteinte, faites-y cuire les torsades al-dente. Les égoutter avec une passoire, et les passer sous un filet d'eau fraîche pour stopper la cuisson des torsades.
Coupez les olives, en tranches régulières.
Ciselez les tomates confites : choississez votre forme (lanières, dés).
Émiettez à la fourchette, les sardines à l'ancienne marinées au Muscadet.
Dans un saladier, mélangez les torsades avec les sardines, les olives, les tomates confites, les échalotes hachées, la ciboulette, le basilic.
Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre 5 baies. Arrosez-en la préparation aux torsades, mélangez le tout et mettez le saladier en attente au frais.
Présentez les torsades dans des jolies verrines.