Magrets de canard, sauce à l'orange épicée
Un peu avant les fêtes, j'ai repéré cette recette chez Sylvette "Cerises et Clafoutis". Je garde un mauvais souvenir d'un plat salé à l'orange... mais, après avoir lu les impressions de Sylvette, j'ai été très tentée pour tester. Bien m'en a pris, car cette sauce est une explosion de saveurs en bouche. Délicieusement parfumée, elle s'associe admirablement avec les magrets. . Magrets de canard, sauce à l'orange épicée
Ingrédients pour 4 personnes
2 gros magrets de canard
3 oranges
100 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de Muscat
1 cuillère à soupe d’huile
Sel et poivre 5 baies
Préchauffer le four à 240°C (th. 7 ou 8).
Enlever avec un couteau l’excès de gras des magrets côté chair, et entailler les en les quadrillant.
Récupérer les zestes de 2 oranges. Presser le jus de toutes les oranges.
Dans une petite casserole ,mettre le jus d’orange, les zestes, le sucre, les épices, le vinaigre et enfin le Muscat.
Laisser bouillir à petit feu, pendant environ 10 minutes. Le mélange doit être sirupeux.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les magrets à dorer côté peau, à feu moyen, pour faire fondre la graisse au maximum. Enlever au fur et a mesure la graisse fondue. Les retourner, et les faire cuire coté viande, pendant 5 / 6 minutes.
Découpez dans les assiettes et nappez de sauce.
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J'avais servi les magrets, avec une "terrine de pommes de terre, aux cépes et foie-gras".
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