Salade croquante de fenouil à l'orange
Encore une entrée fraicheur, réalisée le surlendemain du premier de l'an, et je peux vous avouer que cela nous a fait du bien, après tous ces bons repas.
Salade croquante de fenouil à l'orange
Préparation : 5 minutes
Pour 2 personnes
2 bulbes de fenouil
1 orange
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d’estragon
une poigneé de raisins secs
sel et piment d'Espelette
Emincez très finement deux beaux bulbes de fenouil. Epluchez, et pelez çà vif une orange pour en garder quelques beaux quartiers.
Faire la sauce en mélangeant huile d'olive, jus d'orange, raisins secs, sel, piment d'espelette et estragon. Ajouter le fenouil et les quartiers d'orange à la sauce.
Pour finir... La salade est bien meilleure après avoir un peu mariné.
.
.
Une recette du site "Linternaute"
.
.