Risotto de courgettes et calamars
Pas très présente sur le net en général, cause gros rhume qui me met KO, et je m'en excuse auprès de vous toutes ici. J'essayerais de rattraper le retard, dans quelques jours...
Le risotto, à la maison, tout le monde l'apprécie. J'essaye donc de le décliner d'une façon différente à chaque fois.
La recette de base est de Linternaute, mais j'y ai apporté quelques modifications.
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Risotto de courgettes et calamars
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Cuisson : 35 minutes
Préparation : 20 minutes
Pour 5 personnes :
300 g de riz à risotto (grains ronds)
500 g de calamars
1 kg de courgettes
2 bouillons cubes de légumes
3 gousses d'ail écrasées
2 gros oignons émincés
1 échalote hachée
1/2 verre de vin blanc
1/2 pot de ricotta (environ 125 g)
100 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre 5 baies, Curry
Ciboulette ciselée
Découper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive ; juste le temps de les colorer.
Détailler les oignons, l’échalote, et l'ail en petits morceaux. Faire revenir le tout, avec de l'huile d'olive, dans une poêle à bords hauts. Quand ils deviennent translucides, ajouter les anneaux de calamar, puis le riz, tout en mélangeant. En dernier le vin blanc.
Saler et donner un tour de moulin de poivre. Ajoutez le Curry.
Pendant ce temps, préparer un bouillon dans un bon litre d'eau.
Ajouter le bouillon petit à petit, au riz, en attendant à chaque fois que le riz absorbe bien.
Ajouter ricotta, parmesan et courgettes en fin de cuisson, mélanger quelques instants avant de servir. Parsemez le tout de ciboulette ciselée.
Pour finir... Servir le risotto avec des copeaux de parmesan ou des tuiles au parmesan (parmesan râpé cuit au four).
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