Minipains de Viande et de Légumes
Il y a quelques jours j'ai découvert avec grand plaisir le blog de "Paprikas", et j'ai été séduite par ces recettes colorées, et épicées. N'hésitez pas à lui rendre visite, pour celles qui ne connaissent pas, car son blog vaut bien un petit détour.
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Au fil des pages, j'ai été très tentée par ses Minipains.
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MINIPAINS DE VIANDE ET DE LEGUMES
Ingrédients :
- 450 g de viande de boeuf hachée
- 4 tranches de jambon cru
- 1 oignon
- 1 petit poivron rouge et vert coupés en dès
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à café de ciboulette hachée
- 1 oeuf
- 30 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre 5 baies
Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, sur feu doux.
Epluchez puis émincez l'oignon. Passez l'ail au presse-ail. Ajoutez-les dans la poêle avec les poivrons en dès, faites revenir 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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Dans un saladier, mélangez à la main, les légumes, la viande et le reste des ingrédients sauf le jambon cru. Salez et poivrez.
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A l'aide d'un cercle à pâtisserie, formez, en tassant légèrement, 4 petits pains de viande sur une plaque.
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Retirez délicatement les cercles et entourez chaque pain d'une tranche de jambon sec. Faites cuire 45 minutes.
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un plan de coupe.
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J'avais servi les mini pains de viande avec des tagliatelles de carottes et de courgettes.
Les carottes cuites dans un bouillon de volaille, salé, poivré, avec curry et curcuma.
Les courgettes dans un bouillon de volaille, salé, poivré, avec de l'aneth.
Un Mini-Pain, qui reviendra sur ma table, tellement nous avons apprécié. Merci Paprikas.
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