Très sucrée ces derniers temps, et pourtant j'ai fait des billets groupés et ! Cette tarte dégustée cet été, est absolument délicieuse. Il ne fait plus très chaud ces derniers temps : le froid s'installe partout, mais pour un repas du soir avec une bonne salade verte, on peut se laisser tenter.

Barre_corne_abondance

Tarte Provençale

4a7f4898d1e25_text 4a7f49997937f_text 4a7f49df98b4b_text

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 rouleau de pâte feuilletée

10 cl d'huile d'olive

1 pot de tapenade noire

5 tomates

1 bûche de fromage de chèvre

1 bouquet de basilic frais

400 ml de lait concentré non sucré

4 oeufs

Sel et poivre 5 baies

Préchauffez le four à 210° C (Th. 7).

Faites fondre les poivrons en lanières dans la poêle avec l'huile d'olive. Égouttez-les.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, puis recouvrez le fond avec le pot de tapenade noire.

Coupez les tomates en tranches régulières, épongez-les avec un papier absorbant. Placez les harmonieusement sur le fond de la tarte. Parsemez de basilic ciselé, puis versez les poivrons égouttés par dessus.

Dans un saladier, battez le lait avec les oeufs, salez et poivrez. Versez sur les légumes, puis répartissez le chèvre tranché par dessus.

4a7f49200df19_text

Enfournez pour une bonne quarantaine de minutes. Servez tiède ou froid.

4a7f49df98b4b_text

Source : "Femme Actuelle" Hors série.

Barre_corne_abondance