Tarte soufflée aux deux saumon, et aux épinards
Quand j'ai vu les photos, sur le Blog de Khala, j'ai tout de suite été tentée ; cette tarte me paraissait terriblement appétissante. Trois jours plus tard, elle était sur ma table.
Et, je suis certaine que vous allez vous aussi, vous laisser tenter ?
Tarte soufflée au saumon, et aux épinards
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Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé
- 300 g de saumon
- 400 g d'épinards frais ( ou 200 g décongelés)
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine tamisée
- 25 cl de lait
- sel, poivre du moulin et muscade
Préchauffez le four thermostat 7 (210°). Faîtes revenir les épinards lavés et équeutés dans une petite noix de beurre et laissez évaporer l'eau de végétation (sinon, égouttez les épinards décongelés).
Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait. Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, salez légèrement, poivrez, ajoutez la muscade, les jaunes d'oeufs et le saumon coupé en petits dés.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond. Etalez les épinards égouttés et hachés grossièrement, puis le saumon fumé en lamelles.
Versez dessus la préparation et faites cuire 45 minutes.
Dans cette tarte, les épinards passent pratiquement inaperçus, en goût ; ils donnent, juste, un peu de couleurs ! Et pourtant les miens, étaient frais.
Cette tarte est divine ! Excellent mariage entre les deux saumons... Le fait de monter les blancs en neige, la rend plus aérienne : elle s'apparente un peu au soufflé.
Mes enfants ont aussi, beaucoup apprécié, d'ailleurs, ils se sont resservis ! Merci Khala d'avoir satisfait toute ma famille.