Feuilletés Roulés, au Thon et Cumin
Les petits feuilletés pour l'apéritif tout le monde connait, pour y avoir goûté, mais certainement, pour les avoir façonnés...
J'ai testé les "Roulés au saumon fumé", les "Croissants jambon/fromage ou saumon fumé".
Et aujourd'hui, une autre variante, de "Nuage de lait".
Feuilletés au thon et au Cumin
Ingrédients pour 6 personnes :
240 g de thon en conserve, au naturel
1 oignon mixé
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de Moutarde
3 cuillères à café de Persil haché
2 cuillères à café de Ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de graines de Cumin
90 g de gruyère râpé
1 pâte feuilletée
Sel et poivre 5 baies.
Mixez 240 g de thon au naturel égoutté, avec l'oignon, le jaune d'oeuf, la moutarde, le persil et la ciboulette hachés, le sel et le poivre.
Passez rapidement à la poêle sur une feuille de papier cuisson (si possible) puis laissez refroidir. Recouvrir votre plan de travail, avec les graines de cumin et étalez la pâte par-dessus. Etaler la préparation au thon refroidie, sur la pâte, parsemez de gruyère râpé et roulez pour former un cylindre.
Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée, et placer au congélateur pour une bonne demie heure (ce sera plus aisé pour couper).
Couper votre cylindre en tranches d'un centimètre environ. Disposez-les sur une feuille de cuisson, et mettez au four préchauffé à 240° C (th. 8).
Servez sans attendre à la sortir du four.
Excellent. Très savoureux. Le cumin les met admirablement en valeur.