Minis sandwichs au pavot & Sablés au roquefort
Une idée, qui ne mérite certainement pas un billet à elle toute seule, mais qui n'en reste pas pour autant, fort sympathique et agréable à déguster. Très rapide à réaliser, avec fort peu d'ingrédients, ces sandwichs sont savoureux et très appréciés des enfants : les miens ont tout simplement adoré.
Donc pour « sublimer » vos petits grignotages d'apéritifs, je vous propose d'ajouter pour les adultes, des sablés au roquefort, délicieux, et qui peuvent se conserver (si vous ne les consommez pas tous dans la foulée !!).
Mini sandwichs au pavot
Préparation : 15 minutes
1 paquet de biscuits sablés de Ritz
250 g de fromage frais Saint-Moret
½ cuillère à café de Paprika
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
3 cuillères à soupe de graines de pavot
Poivre 5 baies
Travaillez le fromage frais à la fourchette, avec la ciboulette ciselée, le paprika, le poivre, puis déposez une cuillère à soupe de cette préparation, entre duex biscuits et pressez légèrement, Réalisez les autres sandwichs de la même façon,
Passez chaque sandwich dans le pavot, d'un seul côté en appuyant de façon à faire adhérer les graines sur le pourtour, Servez sans attendre.
Sablés au roquefort
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
100 g de roquefort
80 g de beurre salé
100 g de farine tamisée
1 cuillère à soupe de polenta
1 pincée de piment de Cayenne
Poivre 5 baies
Dans une jatte, travaillez à la fourchette le roquefort, le beurre, la farine tamisée, la polenta, le piment et le poivre. Quand la pâte est homogène, façonnez-la en saucisson de 3 cm de diamètre environ, et filmez-la avec du papier transparent.
Laissez reposer la pâte au frigidaire pendant 1 heure environ.
Déballez le saucisson, coupez-le en tranches de 0,5 centimètre d'épaisseur. Posez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez à four chaud Th.6 180° C), pour 10 minutes.
Laissez refroidir les sablés sur une grille.Vous pouvez les conserver ensuite dans une boite hermétique en fer, plusieurs jours.