Lors d'un repas, avant le plat principal, une entrée légère s'impose souvent d'elle même ! Celle-ci fera très bien l'affaire, avec une bonne salade de mâche ou de jeunes pousses.

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Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 fonds d'artichauts surgelés

250 g de Ricotta

2 cuillères à soupe de ciboulette

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à soupe de Miel des Cévennes

4 cuillères à soupe de parmesan râpé

Sel et poivre 5 baies


Cuisez les fonds d'artichauts, dans un bouillon de volaille, pendant 7 minutes après la reprise de l'ébullition. Egouttez les sur un papier absorbant, puis réservez-les dans un plat à gratin huilé.

Dans un petit saladier, mélangez la Ricotta, avec le miel, la ciboulette ciselée, les deux jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Remplissez les fonds d'artichauts de cette farce et passez-les sous le grill du four, pendant 4 à 5 minutes pour les dorer,

Servez-les avec une salade de mâche, ou une salade de jeunes pousses à l'huile de noix.

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