Panna-cotta au chocolat blanc et sa gelée de framboises
J'ai déjà amplement participé à la "Récap des Verrines" d'Annelénor "Passion... Gourmandises", mais je viens de m'apercevoir, que j'avais celle-ci en attente de post.
Il vous reste jusqu'au 30 juin pour lui proposer vos recettes salées ou sucrées... présentées dans des verres translucides, laissant deviner les ingrédients. Il vous suffit de faire un billet sur votre blog, avec votre ou vos verrines, en citant le billet d'Annelénor... et d'aller mettre un lien vers vos verrines sur son billet.
Vous trouverez un récapitulatif de mes verrines, ICI .
Panna-cotta au chocolat blanc et sa gelée de framboises
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 3 à 4 heures
Ingrédients pour 3/4 personnes :
Pour la Panna-cotta au chocolat blanc :
30 cl de crème liquide (allégée)
45 cl de lait demi-écrémé
200 g de chocolat blanc
3 g d'agar-agar
Pour la gelée de framboises :
250 ml de gelée de Framboises
2 feuilles de gélatine
Faites fondre à feu doux le chocolat blanc dans le lait et la crème liquide. Dès que le chocolat est complètement fondu, ajoutez 2 grammes d'agar-agar et remuez. Laissez frémir 1 minute puis versez la Panna-cotta dans des verres ou des ramequins. Laissez refroidir.
Une fois que la crème est bien refroidie, préparez la gelée de framboises.
Mettez à chauffer la gelée de framboises. Ajoutez l'agar-agar et laissez frémir. Retirez du feu, laissez tiédir avant de verser une couche sur la Panna-cotta. Mettez au frais au moins 3 à 4 heures avant de déguster..
Source de la recette : Goosto.