samedi 8 août 2009

Verrine de brousse aux poivrons

Au moins deux personnes attendent cette recette ! N'est-ce pas Elodie et Marjolaine :) Ces temps-ci, j'essaye de passer le moins de temps en cuisine, et de trouver des recettes qui demandent très peu de temps de cuisson. Tout un concentré de fraicheur, celle-ci en fait partie, pour un résultat excellent. Verrine de brousse aux poivrons . Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes 6 poivrons (2 rouges, 2 verts, 2 jaunes) 400 g de brousse fraîche 8 branches de basilic 6... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 11:20 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 2 mai 2009

Pesto d'asperges en verrines

La saison des asperges est courte, alors quitte à ce que vous désertiez mon blog (pour celles qui n'apprécient pas ce légume)... ou que celles qui recherchent la recette idéale, pour satisfaire les goûts de leur homme (n'est ce pas Elodie ?), s'installent... je vous propose encore une nouvelle façon d'accomoder ce légume. Aujourd'hui, ce sera en verrines, pour une entrée, ou en version mini pour l'apéritif. Pesto d'asperges en verrines Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 27 avril 2009

Verrine fraicheur avocat aux sardines

Mathias, du site "L'Etal des Epices", vient de créer un nouveau blog : "Cuisine Interwiew". Le but de ce blog est de faire connaitre d'autres blogs culinaires, mais aussi de faire plus ample connaissance avec ces bloggeurs (ses) au travers d'interwiew personnalisées. Il s'adresse également aux restaurateurs des quatre coins de la France. Le point commun entre eux : est essentiellement la cuisine. Mathias m'a gentillement proposé cette interwiew : je me suis donc prêtée au jeu et vous pouvez la retrouver... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 10:05 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 23 février 2009

Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

Vacances oblige, la cuisine du blog est passée au deuxième plan, même si nous ne nous sommes pas arrêtés de manger pour autant. Ces petits brecks font un bien fou, je dois l'avouer... car bien que de retour depuis mercredi, j'ai prolongé ces quelques jours de calme sans blog. Récemment j'ai reçu un colis d'ETHIQUABLE : vous trouverez tous leurs produits ICI. Je viens de tester leur Quinoa, très agréablement parfumé. Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande . Préparation : 20 minutes Cuisson : 15... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:49 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 6 février 2009

Velouté d'avocat et gambas, en verrine

Il suffit d'apprécier l'amertume du pamplemousse pour savourer pleinement ce velouté. Cette verrine faisait partie des amuses bouches, pour les repas de fin d'année. Oui j'ai du retard dans mes publications, et le temps passant terriblement vite, que je risque d'en oublier... ou les nouveaux tests prendront la première place face aux plus anciens ! Velouté d'avocat et gambas, en verrine Préparation : 10 minutes Temps total : 10 minutes Pour 6 verrines : 2 avocats bien mûr 1... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 janvier 2009

Verrine de petits pois, saumon et crevettes

Une verrine réalisée avant les fêtes, lors d'un apéritif dinatoire, et qui a été grandement appréciée. Elles accompagnaient la "Saumonade" déjà parue, les autres vont suivre. Les petits pois se marient très bien avec le saumon. Verrine de petits pois, saumon et crevettes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de petits pois écossés 250 g de saumon frais 150 g de crevettes fraîches 2 oignons nouveaux 10 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 19 décembre 2008

Gelée de litchis et mangue : d'Eric Léautey

Une verrine que vous pourrez aisément déguster avant les douze coups de minuit, ou après d'ailleurs, si le coeur vous en dit. Hyper facile, pour cuisinières pressées, ces coupes allient fraicheur, légéreté et saveurs. Gelée de litchis et mangue une recette d'Éric Léautey Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Réfrigération : 1 heure 1 mangue 2 boites de litchis 1 citron 3 feuilles de gélatine de 2 g 1 gousse de vanille 2 brins de menthe Poivre du... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 14:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 2 décembre 2008

Verrine à la clémentine et crème de marron

Ces jours-ci, je suis en plein test culinaire avec la clémentine. Voilà un agrume que je n'ai encore jamais cuisiné, pourtant à la maison, tout le monde l'adore et nous en faisons une grande consommation ! Peut-être que je n'ai jamais testé, parce que je trouve que ce fruit, se suffit à lui même et qu'il est sublime comme cela, tout simplement nature. Faut croire que les choses changent et qu'elles évoluent : j'en suis à mon troisième test, en peu de jours. Voici le premier test sucré du site "Linternaute", rapide... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:31 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 28 novembre 2008

Panna cotta au Bailey's et aux fruits secs chocolatés

En ce moment, peut-être à cause du froid, je suis en plein dans ma période test sucrés...  ce qui n'est pas pour déplaire à ma petite famille gourmande ! Les enfants n'apprécient pas trop les desserts alcoolisés, et j'avais un peu peur que l'alcool domine, car le Bailey's fait tout de même 17°! L'accord, entre la panna cotta et les fruits secs chocolatés, est absolument parfait : il faut juste laisser refroidir le chocolat à température ambiante, et le verser dans les verrines au dernier moment. Surtout pas... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:29 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 19 novembre 2008

Verrine au quinoa, pamplemousse, gambas et saumon fumé

On repart sur les chapeaux de roues ! Le blog a assez dormi ces jours derniers ! Une verrine que nous avons beaucoup appréciée, de part ses saveurs, mais aussi ses couleurs et associations. Ce n'est pas Annellenor qui va me contredire :) Verrine au quinoa, pamplemousse, gambas et saumon fumé    . Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 verres de quinoa 3 verres de bouillon de légumes 2 pamplemousses rose 1 demi citron 1 cuillère à soupe d’aneth 3... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:28 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement