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La Cuisine De Marie
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19 janvier 2008

Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux

Une pointe d'accidité, avec une touche de sucré. Passé la surprise de la première bouchée, on se laisse séduire.

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barre_roses_fuskia

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Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux

Lotte_Mangue_Poireaux__3_ Lotte_Mangue_Poireaux_ Lotte_Mangue_Poireaux__4_

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

1,5 kg de queues de lotte

1 mangue mûre

2 blancs de poireaux

70 g de beurre

2 citrons verts

2 échalotes

15 g de gingembre frais

2 Cuillères à soupe de sauce de soja

10 g de basilic haché

10 g de persil

2 gousses d'ail

poivre 5 baies

Gros sel

La veille : Epluchez la racine de gingembre et râpez la.

Pelez les échalotes, hachez les.

Dans un bol, mettez à macérer le gingembre, l'échalote, l'ail, le poivre 5 baies, le jus des 2 citrons verts ainsi qu'un des zestes dans la sauce de soja. Réservez.

Dans une grande casserole, faites cuire à l'eau salée les blancs de poireaux entiers, pendant 20 minutes, puis refroidissez les aussitôt. Laissez-les égoutter toute la nuit dans un torchon, pour absorber l'eau qu'ils rendront.

Le jour même :

Dans une poêle, faîtes caraméliser les poireaux dans 25 g de beurre puis réservez-les au chaud sur une assiette.

Dans la même poêle, faites rôtir les queues de lotte dans les 50 g de beurre restant, 5 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud dans l'assiette des poireaux.

Toujours dans la même poêle, faites revenir quelques instants les dés de mangue, puis ajoutez le mélange de sauce de soja.

Remettez ensuite les blancs de poireaux, la lotte puis les herbes hachées au dernier moment avec les câpres. Servez.

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Lotte_Mangue_Poireaux__5_

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Une recette du site "Au Féminin"

Barre_rose_rouges

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Commentaires
D
c est vraiment delicieux .surtout que la lotte cest pas ce qui manque au maroc
D
c est vraiment delicieux .surtout que la lotte cest pas ce qui manque au maroc
C
J'ai testé ta recette, mon mari et moi avons beaucoup aimés. J'ai oublié de prendre le plat en photo, une raison d'en refaire et de savourer à nouveau ce plat ! Bonne journée.
B
c'est une délicieuse recette
A
J'ai déjà goûté l'association mangue-poisson et j'ai beaucoup aimé, ta recette a tout pour me plaire !<br /> Bisous.
La Cuisine De Marie
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