Salade de lentilles et Saint-Jacques en cuillères apéritive
Des mois que j'ai acheté ces cuillères, et je remet toujours au lendemain un test. Quel dommage de ne pas les avoir étrénnées plus tôt, quand je vois le succés qu'elles ont eu !
De très jolies couleurs et saveurs, pour une excellente association. A refaire.
Salade de lentilles et Saint-Jacques en cuillères apéritive
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
100 g de lentilles sèches
1 noix de Saint Jacques par cuillère
3 gousses d'ail
1 oignon
2 échalotes
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
- Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe de graisse d'oie, et faites y revenir l'échalote, un ail et l'oignon émincés finement. Mouillez avec 250 ml de bouillon de volaille salé et poivré.
Passez les lentilles, à l'eau froide, avant de les verser dans le bouillon. Une fois cuite, les laissez tiédir, puis assaisonnez-les en sel, poivre, et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Goutez et rectifiez.
- Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle et jetez-y l'ail finement coupé pour le faire frire à feu doux (attention à ne pas le laisser brûler).
- Ajoutez les Saint-Jacques et faîtes les revenir quelques minutes de chaque coté, juste le temps qu'elles colorent.
- Posez les Saint-Jacques sur les lentilles et dégustez immédiatement.
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Vous pouvez préparer les lentilles à l'avance, mais si vous les mettez au réfrigérateur, sortez-les quelques heures avant de les servir pour ne pas qu'elles soient froides.
Vous pouvez parfumer avec les herbes aromatiques de votre choix.
* Attention au vinaigre, il contraste délicieusement avec les Saint-Jacques, mais il ne faut pas en mettre trop non plus au risque de couvrir leur goût.
Une recette du site "Linternaute", légérement modifiée.