Magret de Canard Rôti à la Gelée de Cerises Acidulées
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Les vacances familiales sont terminées, et l'année aussi d'ailleurs.
Vous qui passez par mon blog, lecteurs connus ou inconnus, je vous souhaite
une Bonne et Heureuse Année 2008.
Une année remplie de bonheur, de joie, d'amour, de réussite... mais aussi une année gourmande, culinairement parlant !
Meilleurs Voeux à toutes et tous.
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Magret de Canard Rôti à la Gelée de Cerises Acidulées
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients pour 6 Personnes
- 2 magrets de canard
- 150 g de gelée de cerises
- 200 g de griottes surgelées Picard
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre 5 baies
A l'aide d'un couteau, striez légèrement le dessus du magret. Faites chauffer une poêle, placez-y les magrets côté peau. En même temps préchauffer votre four à 100°C.
Laissez cuire entre 5 et 8 minutes de chaque côté les magrets, en prennant soin de retirer le surplus de graisse, puis placez-les au four pour les maintenir au chaud.
Dans la poêle où les magrets ont été cuits, ajoutez la gelée de cerises, les 200 g de griottes et le vinaigre balsamique, pour faire caraméliser.
Quand le mélange commence à devenir épais, déglacez avec de la crème liquide. Salez et poivrez puis corrigez l'assaisonnement.
Sortez les magrets du four, tranchez-les et présentez-les sur une assiette. Nappez de sauce à la cerise.
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