Rondelles d'aubergines au chèvre
Un plat simple, mais excellent, pour un repas du soir, juste avec une petite salade.
Rondelles d'aubergines au chèvre.
Pour 4 personnes :
1 grosse aubergine
100 g de tomates concassées
300 g de viande de boeuf hachée
Ail, Oignons
1 bûche de fromage de chèvre
4 brins de thym
huile d'olive
sel et poivre du moulin
Basilic, Origan, Herbes de Provence
Couper l'aubergine en 8 rondelles. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les tranches d'aubergines 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
Pendant ce temps dans une autre poêle, faire dorer dans 2 cuillères d'huile d'olive, l'ail dégermé et pilé, les oignons émincés, et la viande hachée ; rajouter les tomates, et les herbes. Salez et poivrez.
Égoutter les rondelles d'aubergines sur du papier absorbant, et les déposer dans un plat a four tapissé de tomates concassées préparées précédemment.
Couper le chèvre en 8 et poser une rondelle sur chaque aubergine.
Poivrez, et parsemez du thym effeuillé, et des herbes, et arrosez d'un peu d'huile d'olive.
Faites gratiner 8 minutes environ au four préchauffé à 220° C (th 7/8) et servir.
Recette initiale, trouvée dans un magazine "Maxi".