Un plat simple, mais excellent, pour un repas du soir, juste avec une petite salade.

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Rondelles d'aubergines au chèvre.

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Pour 4 personnes :

1 grosse aubergine

100 g de tomates concassées

300 g de viande de boeuf hachée

Ail, Oignons

1 bûche de fromage de chèvre

4 brins de thym

huile d'olive

sel et poivre du moulin

Basilic, Origan, Herbes de Provence

Couper l'aubergine en 8 rondelles. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les tranches d'aubergines 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

Pendant ce temps dans une autre poêle, faire dorer dans 2 cuillères d'huile d'olive, l'ail dégermé et pilé, les oignons émincés, et la viande hachée ; rajouter les tomates, et les herbes. Salez et poivrez.

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Égoutter les rondelles d'aubergines sur du papier absorbant, et les déposer dans un plat a four tapissé de tomates concassées préparées précédemment.

Couper le chèvre en 8 et poser une rondelle sur chaque aubergine.

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Poivrez, et parsemez du thym effeuillé, et des herbes, et arrosez d'un peu d'huile d'olive.

Faites gratiner 8 minutes environ au four préchauffé à 220° C (th 7/8) et servir.

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Recette initiale, trouvée dans un magazine "Maxi".

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