"Marie-Cuisine", le retour tant attendu par certaines !
Un an, jour pour jour que j'ai déserté sans trop m'en rendre compte mon blog, mais également la blogosphère ! Le temps passe très vite, trop vite. Je me rend compte que la blogosphère en général est bien éphémère, et que le dicton : "Loin des yeux, loin du coeur", n'est pas si surréaliste que cela... car je n'ai pas manqué à grand monde on dirait ! loll
Pourtant j'ai décidé de refaire une apparition, pour publier de temps en temps, au gré de mes envies, les recettes que j'ai testées et appréciées. Je sais que mes fidèles lecteurs, ainsi que les bloggeuses avec qui j'ai entretenu une relation depuis 1 an, seront ravies de me retrouver. Je vous souhaite également à toutes et tous, une excellente année 2011, en espérant que celle-ci réalise tous vos souhaits les plus chers.
Vous imaginez bien que depuis le temps, j'ai une foule de recettes en attente ! Voici la première : une tartinade que nous avions grandement appréciée, et qui peut se servir toute l'année pour vos apéritifs dinatoires.
Tartinade de lentilles corail . Préparation : 35 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 1 tasse de lentilles corail rincées 1 carotte 2 tasses de bouillon de légumes 1 bonne pincée d’épices "Ras el Hanout" 2 cuillères à soupe de noisettes mixées 1 branche de thym 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe de basilic ciselé Sel et poivre 5 baies Pelez la carotte et la couper en fines rondelles. Dans une petite casserole, mélangez les rondelles de carottes avec les lentilles corail égouttées et rincées sous un filet d'eau froide, le bouillon de légumes, et le thym. Faites cuire une bonne vingtaine de minutes (ou jusqu’à totale absorption du bouillon). Laissez tiédir sur feu éteint. Pendant ce temps mixez les noisettes grossièrement. Passez la préparation aux lentilles dans le mixeur, rajoutez les épices et les noisettes préalablement mixées. Répartissez cette préparation dans un bol, rajoutez la ciboulette et le basilic ciselé. Mélangez le tout harmonieusement et réservez le tout au frais, jusqu’au moment de servir. Vous pouvez servir pour tartiner sur des tranches de bon pain grillé ou bien pour tremper des bâtonnets de légumes crus.