Rentrée depuis vendredi, je reprend aujourd'hui doucement le chemin de mon blog. Pas trop de cuisine en ce moment : "Il fait trop chaud pour cuisiner !". On se contente de salades composées et de grillades. Heureusement j'avais encore quelques recettes à publier ; dont certaines remontent dans le temps, comme celle-ci !

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Carrés aux noisettes

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Ingrédients :

6 oeufs

150 g de sucre

200 g de noisettes en poudre

50 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

125 g de beurre

Décor : 50 g de chocolat pâtissier

Préchauffez le four à 160° C. Battez les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes au robot  pour avoir une mousse ferme.

Mélangez la poudre de noisette, la farine et la levure chimique tamisée. Incorporez délicatement le mélange obtenu aux oeufs.

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Utilisez une partie pour beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre, et du papier sulfurisé.

Versez le reste du beurre fondu dans la préparation aux noisettes en mélangant délicatement, puis versez cette pâte dans le moule.

Faites cuire pendant 30 minutes environ. Démoulez et posez le gâteau sur une grille. Laissez le gâteau refroidir pour que le chocolat durcisse. Au moment de servir coupez le gateau en parts carrées de 4 x 4 cm.

- Vous pouvez faire un glacage :

200 g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 1/2 jus de citron
Mélanger le blanc d’ oeuf et le sucre glace, à la spatule vigoureusement.

On obtient une crème blanche. Ajouter le jus du citron et continuer de battre encore 10 secondes. Il ne reste plus qu’à napper le gateau.

- Ou encore un glacage au chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain-marie et décorez le gâteau en faisant des lignes de chocolat.

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Perso, j'ai juste saupoudré de sucre glace, et c'était très bien.

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Une recette du blog : "Avec 10 doigts".

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