Cake au chorizo, olives et tomates
Apéro, ou entrée froide avec une bonne salade... Avec sauce d'accompagnement ou sans (comme nous l'avons dégusté), ce cake est très agréablement parfumé.
Après "Tomates et mozarella", je viens de tester celui-ci.
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Cake au chorizo et aux olives.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
200 g de farine complète
3 œufs
1 dl de lait
1 dl d’huile des tomates séchées
10 pétales de tomates séchées
1 sachet de levure
200 g de chorizo
60 g d’olives vertes dénoyautées
60 g d’olives noires dénoyautées
20 g de beurre
sel, poivre 5 baies.
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.
Coupez le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en quatre. Farinez ces morceaux.
Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile des tomates, le lait, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les olives vertes et noires, les tomates séchées coupées en petits dés, et les morceaux de chorizo farinés.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre de la pâte. Elle doit ressortir sèche. Laissez en attente 5 minutes avant de le démouler. Dégustez tiède ou froid.
Nos suggestions : Accompagnez ce cake d’un coulis de tomates aux herbes.
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