Douceur à la noix de coco et groseilles
Avec les premiers jours de fraicheur qui arrivent, même dans le Sud, rien de tel, qu'une petite douceur, pour se réconforter ! La belle excuse !
Un gâteau très moelleux, que j'ai préféré réaliser en version individuelle.
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Douceur à la noix de coco et groseilles
Pour 6 personnes
6 oeufs
250 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine tamisée
80 g de noix de coco râpée
250 g de groseilles
1/2 sachet de levure chimique
le jus d'un citron
4 cuillères à soupe de gelée de groseilles
Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporez le beurre mou à la préparation aux oeufs, puis versez la farine et la levure en pluie, tamisée, en fouettant. Ajoutez la noix de coco.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez et farinez un moule à manqué, puis versez la pâte dedans. Enfournez et faîtes cuire le gâteau pendant 50 minutes.
Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez tiédir. .
Égrenez les groseilles. Mettez la gelée de groseilles dans une casserole avec le jus de citron, faites chauffer 2 minutes. Ajoutez les groseilles dans la casserole, laissez cuire 5 minutes. Versez ce mélange sur le gâteau et servir tiède ou froid..
Recette tirée d'un magazine : "Maxi".