Filets de lotte sur lit de petits légumes
Hier soir, une heure avant de passer à table, j'étais partie pour préparer mon repas, avec comme base un poivron rouge, un vert et un jaune... mais le sort en a décidé autrement, le rouge n'est plus en état d'être cuisiné.
Changement de programme, et branlement de combat chez Marie ! Ouverture du frigidaire, du congélateur, et nous voilà partie, pour un autre plat, qui n'a strictement rien à voir avec celui envisagé ! Et finalement, personne ne s'en est plaint !.
Filets de lotte sur lit de petits légumes
8 filets de lotte
24 moules
16 gambas ou crevettes
1 courgette
1 blanc de poireau
2 échalotes
2 ails
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide épaisse
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre 5 baies
Laver, et faire ouvrir les moules, dans une poêle, légérement huilée, sur feu doux. Filtrer le jus de cuisson, enlever la coquille des moules et les réserver.
Décortiquez les gambas, en gardant le bout de la queue.
Laver et couper la courgette en brumoise. Laver, couper le poireau en fins bâtonnets. Peler et hacher les deux échalotes et les ails.
Dans une poêle, versez une cuillère d'huile d'olive, et faîtes revenir, la courgette, le poireau, l'échalote et l'ail. Rajouter les 10 cl de vin blanc, avec le jus des moules, et la crème fraîche. Salez, poivrez et rajouter le curry et le curcuma..
Dans un ramequin individuel, disposez deux cuillères à soupe du mélange de légumes, puis les filets de lotte, recouvrir d'une bonne cuillère de sauce aux légumes. Disposez par dessus quelques moules et les gambas, et mettez au four pour 20/25 minutes. Servez chaud..
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