Gratin de sole au lait de coco, et photo pour Edith
Un gratin tout droit sorti du magazine "Cuisine Actuelle" du mois de février dernier. Je fais du dépoussièrage dans le stock de magazines, et j'avoue qu'il aurait été dommage de passer à côté.
Un plat très rapide à réaliser, d'une grande simplicité, mais d'une extrême finesse. La lait de coco, s'associe admirablement au curry, et le poisson est moelleux
Gratin de sole au lait de coco
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuissson : 15 minutes
8 filets de sole
2 échalotes
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
20 cl de lait de coco
10 g de beurre
sel, poivre 5 baies, et curry
Préchauffez le four Th. 7 (210° C).
Pelez et hachez les échalotes puis étalez-les sans un plat à gratin beurré. Recouvrez-les des filets de sole rincés et pliés en deux..
Nappez de lait de coco assaisonné de sel, poivre 5 baies, d'une pointe de curry, et de coriandre ciselée. Parsemez de chapelure mélangée au parmesan. Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes. Parsemez de coriandre hachée et servez aussitôt..
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Dernier jour, pour participer au jeu d'Edith de "Mes tables de fêtes"
Il était temps tout de même !!!
Après bien des hésitations, je me suis rangée à l'avis de plusieurs personnes, qui avaient trouvé ce cliché, trés tentant.
Edith, je t'avais promis une participation : Voilà donc la photo choisie :
J'avais hésité entre ces deux :