Crème au lait de coco, et coulis de kiwi
Il y a déjà quelque temps que cette verrine attend son heure de publication ! Comme toujours, les derniers plats réalisés passent en priorité, ce qui est bien dommage, car cette verrine est fraiche, délicieusement accidulée, et mérite aussi sa place sur le blog.
Elle sera idéale après un repas un peu copieux, ou pour les journées chaudes qui arrivent.
Crème au lait de coco, et coulis de kiwi
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 120 minutes
Ingrédients pour 8 verrines :
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 40 cl de lait de coco
- 75 g de sucre
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre glace
- 6 kiwis
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez les laits et les sucres dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez la gélatine bien essorée entre vos mains. Bien remuer pour la diluer.
Laissez tiédir cette crème, en remuant souvent pour éviter qu'une peau ne se forme sur le dessus.
La verser dans des verres et réservez au frigo pendant au moins 4 heures.
Mixez les kiwis épluchés, avec le sucre glace. Versez un peu de coulis de kiwi sur vos crèmes et décorez de rondelles de kiwi, avant de servir.
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Une recette de : "Paprikas".
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