Tarte aux poires à la crème d'amandes et aux spéculoos
Une nouvelle année scolaire débute, aujourd'hui, pour mes petits loups ! Pas facile de reprendre le chemin de l'école, pour les enfants, mais aussi pour moi ! Une petite douceur, ne peut pas nous faire de mal.
Le spéculoos est devenu depuis quelque temps, un incontournable ingrédient de mes desserts, notemment du tiramisu. Mais là, dans une une tarte je n'ai encore, jamais essayé ?
Floriana qui l'a testée, parle de délice ! Alors allons-y, lançons nous !
Tarte aux poires à la crème d'amandes
et aux spéculoos
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
11 demi-poires au sirop
12 spéculoos
100 g de beurre
80 g de sucre
80 g d'amandes en poudre
2 oeufs
15 g de maïzena
sucre glace (j'ai oublié !)
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
Préparer la crème d'amandes. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis y incorporer le sucre, l'amande en poudre, l'oeuf entier battu avec un jaune puis le blanc préalablement battu en neige avec une pincée de sel. Mélanger l'ensemble.
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Emietter les spéculoos et les réduire en une fine poudre. Parsemer le fond de la pâte avec ces spéculoos émiettés. Disposer quelques demi-poires au sirop sur le dessus, côté bombé vers le haut.
Ajouter ensuite la crème d'amandes et lisser la surface de la tarte.
Enfourner la tarte pendant 30 minutes, th°7. (Surveillez la cuisson car la tarte peut vite colorer. Dans ce cas, couvrir avec une feuille d'aluminium).
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Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
Cette tarte peut être servie tiède ou à température ambiante.
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Comme Floriana nous l'annonçait, elle est vraiment délicieuse.
L'amande et les poires, on le savait d'avance : le duo était gagnant. Les spéculoos, relèvent, et subliment, admirablement le tout : une pure gourmandise.