Tarte amandine aux figues
Depuis que je vois toutes vos recettes à base de figue défiler... il fallait bien que je me laisser tenter, moi aussi. Et pourtant, je n'apprécie pas trop ce fruit ! Mais là, j'avoue, je me suis laissée séduire, et je recommencerais l'expérience.
Tarte amandine aux figues .
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
1 pâte brisée
600 g de figues fraîches
50 g de sucre roux
1 oeuf
1 brique de crème fraiche épaisse
40 g de cassonade
100 g de poudre d'amandes
cannelle
vanille en poudre
Faire chauffer une poêle, y ajouter les figues équeutées et coupées en 4, puis le sucre roux. Faire caraméliser 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la cassonade et la cannelle, et la vanille en poudre.
Disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Saupoudrez avec la poudre d'amandes, et verser par-dessus, le contenu du saladier. Déposer les quartiers de figues, par dessus. Cuire à 180°C(thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.
Pour finir... On peut la déguster accompagnée d'une boule de glace à la vanille, entourée d'un cordon de liquide de cuisson des figues.
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Une recette revisitée, du site "Linternaute"
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