Charlotte à l'ananas, façon Tiramisu
Maman, m'a donné, il y a quelques années, un moule à Charlotte Tuperware, qu'elle venait d'acheter, prise au piège lors d'une réunion, chez une de ses amies. Et, ce moule, est toujours neuf !!
Aujourd'hui je suis décidée pour le test, mais les recettes ne me tentent pas, sauf, celle de ce Tiramisu, sur le site Marmiton. Va falloir faire quelques adaptations au moule... et à la recette.
Charlotte à l'ananas, façon Tiramisu
Préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
- 250 g de Mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre roux
- une boîte d'ananas au sirop (ou un ananas frais)
- Vanille en poudre
- Spéculoos
Disposer les biscuits au fond d'un moule à Charlotte, après les avoir légérement trempés dans le jus des ananas avec une cuillère à café de vanille.
Mélanger le Mascarpone, le sucre, et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige, et les rajouter délicatement au mélange précédent.
Couvrir les biscuits et l'ananas avec la préparation.
Mettre par dessus l'ananas coupé en petits morceaux. Refaire une couche de mousse au Mascarpone. Recouvrir de spéculoos, puis de dès d'ananas, et terminer par une couche de spéculoos.
Couvrir le moule, par une assiette (pour les Tuper, il y a une couvercle !). Mettre au frais au moins 2 heures, avant de servir.
Et comme il me restait encore un peu de crème... j'ai pu réaliser deux verres pour les enfants.