Pruneaux farcis au roquefort
Lors de mes apéros, comme de mes repas d'ailleurs, j'adore tout particulièrement les nouveautés. Celle-ci était toute simple à réaliser, très agréable à regarder de par ses couleurs, et relativement délicieuse.
C'est encore une des nombreuses recettes, tirée de ma boite de découpage : on ne s'en lasse pas !!
Pruneaux farcis au roquefort
Préparation : 30 minutes
Pour 4 personnes :
300 g de gros pruneaux dénoyautés
200 g de Roquefort
400 g de jambon de Parme
25 cl de crème épaisse
50 g de cerneaux de noix
50 g d'amandes effilées
Ciboulette
Incisez les pruneaux et retirez les noyaux. Réservez.
Dans une terrine, malaxez le roquefort avec la crème fraîche épaisse. Coupez les cerneaux de noix grossièrement avec un couteau. Mélangez le tout. Farcir les pruneaux de cette préparation.
Placez chaque pruneau dans une fine tranche de jambon de Parme disposée en corolle. Parsemez d'amandes effilées et de ciboulette ciselée. Servez frais.