Duchesses au chocolat
Après quelques recettes estivales, et hors saison, une petite douceur chocolatée, ne peut pas faire de mal !!! Sans prétention, mais excellent. Une Duchesse crèmeuse, et agréablement parfumé, à déguster sans modération.
Duchesses au chocolat
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
100 g de chocolat noir
20 cl de coulis de fruits rouges (pas mis)
50 g de sucre
4 oeufs
110 g de beurre
1 cuillère à soupe de Cognac
Hachez le chocolat en morceaux, et faites-le fonde au bain-marie. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez, puis ajoutez le chocolat fondu et le cognac.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez dans 4 ramequins et réservez au frais pendant 6 heures minimum.
Au moment de servir, démoulez les ramequins sur les assiettes et nappez avec le coulis de fruits rouges.
Perso, j'ai servi dans les ramequins, et sans coulis : c'était délicieux..
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