Avocat créole
J'ai dans mon placard, ces magnifiques coupelles artisanales en terre cuite. Un souvenir, ramené directement de Côte d'Ivoire, et elles sont toutes neuves depuis deux ans ! Je ne trouve jamais l'occasion de m'en servir ; enfin, je n'y pense pas !
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En feuilletant les pages de Linternaute, je suis tombée par hasard sur cette recette, qui conviendrait très bien. Et pour une fois, j'avais tout ce qu'il me fallait sous la main.
Avocat créole
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 4 avocats
- 30 100 g de riz étuvé
- 1 boîte de crabe 200 g de surimi
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 20 cl d'huile
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de citron
- 1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées : Ciboulette pour moi
- sel et poivre 5 baies
Faire cuire le riz dans 2 fois et demie son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide.
Mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer, verser le citron ajouter le ketchup. Ouvrir les avocats en 2. Oter la chair et la couper en dés.
Dans un saladier, rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise et le riz froid. Mélanger.
Garnir chaque avocat et parsemez de fines herbes hachées. Garder au frais.
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Une salade très fraiche et bien parfumée. Les enfants ont adoré.
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