Verrine fraicheur avocat aux sardines
Mathias, du site "L'Etal des Epices", vient de créer un nouveau blog : "Cuisine Interwiew".
Le but de ce blog est de faire connaitre d'autres blogs culinaires, mais aussi de faire plus ample connaissance avec ces bloggeurs (ses) au travers d'interwiew personnalisées. Il s'adresse également aux restaurateurs des quatre coins de la France. Le point commun entre eux : est essentiellement la cuisine.
Mathias m'a gentillement proposé cette interwiew : je me suis donc prêtée au jeu et vous pouvez la retrouver ICI
Verrine fraicheur avocat aux sardines
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Pour 4 personnes
2 avocats
2 belles tomates
2 échalotes
2 boites de sardines à l'huile d'olive
3 cuillères à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe de coriandre
Le jus d'un citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de miel liquide
Sel et poivre 5 baies
Pelez, coupez en dés les avocats, et citronnez-les. Parsemez de coriandre ciselée. Réservez-les au frais.
Ouvrir les boites de sardines, les égoutter, leur enlever la peau et les arêtes. Ecrasez-les grossièrement avec une fourchette. Réservez.
Lavez, épépinez, coupez les tomates en dés. Pelez et hachez les échalotes. Dans un saladier, mélangez les dés de tomates, les échalotes et 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Dans les verrines disposez en fond les dés d'avocats, puis les sardines, et pour terminer les dés de tomates. Arrosez d'une cuillère de vinaigrette composée d'huile d'olive, vinaigre balsamique, miel liquide, citron, 1 cuillère à soupe de ciboulette, sel et poivre.
Servez sans attendre.