Crème dessert à personnaliser
Plus rapide à réaliser, je suis certaine que cela n'existe pas ? Cette crème a vraiment tout pour plaire ; elle a séduit ma tablée en tous les cas ! J'ai opté pour la version caramel, et coulis de framboise : les deux étaient délicieuses. Une sympathique association avec les "Biscottis à l'anis et aux amandes".
Crème dessert à personnaliser
Ingrédients pour 6 personnes :
1 litre de lait
3 cuillères à soupe de maîzena
1 gousse de vanille ouverte et grattée
1 œuf
2 sachets de sucre vanillé
90 g de sucre fin
Arôme au choix : vanille, caramel, chocolat, prâlin, café, sirop, confiture...
Mélangez tous les ingrédients avec un fouet et faite cuire l'ensemble dans une casserole sur feux modéré, pendant 5 minutes environ. Il est nécessaire que le liquide arrive à ébullition pour que le mélange se fige au refroidissement. Versez dans des ramequins (ou un grand moule) dans lequel vous aurez déposé au fond 2 cuillères à soupe de caramel (ou fruits ou miettes de gâteaux...).
Laissez refroidir puis mettre au frigidaire.
Petits conseils : Pour les arômes "chimiques", quelques gouttes suffisent.
Pour le chocolat, le prâlin, le caramel : une ou deux cuillères à soupe (à vous de voir).
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Une recette du site : "750 G".