750 grammes
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La Cuisine De Marie
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25 avril 2009

Crème dessert à personnaliser

Plus rapide à réaliser, je suis certaine que cela n'existe pas ? Cette crème a vraiment tout pour plaire ; elle a séduit ma tablée en tous les cas !

J'ai opté pour la version caramel, et coulis de framboise : les deux étaient délicieuses.

Une sympathique association avec les "Biscottis à l'anis et aux amandes".

Barre_rose_jaune

Crème dessert à personnaliser

Cr_me_dessert_5 Cr_me_Dessert_1 Cr_me_dessert_3

Ingrédients pour 6 personnes :

1 litre de lait

3 cuillères à soupe de maîzena

1 gousse de vanille ouverte et grattée

1 œuf

2 sachets de sucre vanillé

90 g de sucre fin

Arôme au choix : vanille, caramel, chocolat, prâlin, café, sirop, confiture... 

Mélangez tous les ingrédients avec un fouet et faite cuire l'ensemble dans une casserole sur feux modéré, pendant 5 minutes environ. Il est nécessaire que le liquide arrive à ébullition pour que le mélange se fige au refroidissement. Versez dans des ramequins (ou un grand moule) dans lequel vous aurez déposé au fond 2 cuillères à soupe de caramel (ou fruits ou miettes de gâteaux...).

Laissez refroidir puis mettre au frigidaire.

Cr_me_dessert_2

Petits conseils : Pour les arômes "chimiques", quelques gouttes suffisent.

Pour le chocolat, le prâlin, le caramel : une ou deux cuillères à soupe (à vous de voir).

Biscotti___l_Anis_et_Amandes_3

.

Une recette du site : "750 G".

Barre_rose_jaune

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Commentaires
H
hum quel délice!
A
super idée!
N
Simple et rapide, c'est pour moi en ce moment :) bises!
G
Un régal ces petites crèmes!
D
c sur que plus simple ça n'existe pas ;-)<br /> bizzz
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