Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle
Une tarte extrémement fondante à l'intérieur, et croustillante à l'extérieur, grâce a ses amandes caramélisées... Un pur délice.
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Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 8 personnes :
1 pâte brisée ou sablée
4 pommes
120 g de sucre
35 g de maïzena
3 jaunes d oeufs
250 ml de lait
2 cuillères à café de cannelle
Pour le croustillant :
60 g d amandes effilées
20 g de beurre
2 cuillères à soupe bombées de sucre
Préchauffez le four à 220°C(thermostat 7). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes. Faites cuire 25 minutes en surveillant.
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Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.
Pour finir... Elle sera encore plus fondante avec une boule de glace vanille.
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Recette d'origine : Linternaute
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