Muffins poires, amandes, et pépites de chocolat
Me voilà de retour après mon escapade "scolaire" en Lozère. Une superbe expérience à vivre avec tous les enfants, dans un cadre magnifique, un hébergement sensationnel, avec des animateurs et hébergeurs très gentils.
Nous avons tous eu un pincement au coeur en quittant ce centre qui nous a si admirablement acceuillis.
.
.
Des muffins repérés sur le blog de Sylvie, depuis un petit moment. Un goûter avec des enfants, était la bonne occasion pour les tester.
.
Un excellent mariage entre la poire, le chocolat et les amandes ! Très moelleux, ils ont remporté un vif succés auprès des petits, mais aussi des grands.
.
.
Muffins poires, amandes,
et pépites de chocolat.
Pour 12 muffins ou 24 mini-muffins :
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 boîte de poires au sirop
- 40 g de pépites de chocolat
.
Préchauffez votre four sur th 6 (180°). Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un à un, mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu, mélangez à nouveau.
.
Versez le tout dans des empreintes à muffins et disposez 2 à 3 lamelles de poires par-dessus. Mettez à four chaud pendant 30 mn environ.
.
Vous pouvez démouler, et vous régaler.
.
.