Truffe géante au chocolat
Recette provenant du Blog de Mie Chambo
Préparation : 15 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 90 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 40 g de farine
Préparation :
Faire préchauffer le four à 250.
Faire fondre le beurre.
Faire fondre le chocolat. Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajouter les 3 oeufs et la farine. Et bien mélanger de nouveau.
Mettre le mélange dans un plat à tarte habillé de papier sulfurisé. (comme Mie, j'ai utilisé un moule à tarte, en silicone)
Faire cuire 7 mn au four chaud. Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur. Démouler bien froid.
Une petite merveille de douceur, que cette Truffe !!
Géante ? Pas si géante que cela finalement !! Nous en aurions aimé une part de plus !
Pour satisfaire notre gourmandise, j'en ai refait un dans les jours suivants... et j'ai doublé toutes les doses : A ne pas faire !! Il était plus sec, bien moins moelleux.
Conclusion : Quitte à doubler les doses, mieux vaut en réaliser deux !
Comme Mie, nous l'avons préféré froid.