Muffins au chèvre et à la courgette
Recette provenant du Blog de Mie Chambo
J'étais un peu septique, car je n'aime pas le fromage de chèvre ! Rien que l'odeur me fait fuir ! Mais les courgettes, c'est très bon ; puis de cette façon, c'était un moyen détourné pour faire manger un peu de légumes à mes enfants... alors pourquoi pas tester ? D'autant plus que je sais, Mie a testé ; et c'est une bonne cuisinière...
Muffins au chèvre et à la Courgette
Pour 8 muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1 courgette
100 g de chèvre
3 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 oeuf
6 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
30 g de pignons de pins
Préparation :
Râpez la courgette sans la peler. Emiettez le fromage de chèvre.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec l'huile et le lait. Ajoutez la courgette et le chèvre.
Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. . Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés. (j'en ai eu 12 ! Moi !! 6 de gros et 6 de plus petits !)
Enfournez environ 25 min.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule. Puis démoulez et servez avec des feuilles de salade arrosées d'un filet d'huile d'olive. Ou faire des mini muffins pour l'apéritif.
Petits plus :
- On peut rajouter des herbes aromatiques : ciboulette ou basilic.
- Remplacer le fromage de chèvre par de la féta.
Excellent !! Finalement, le chèvre, ce n'est pas si fort que cela... et cela passe très bien avec la courgette. Au sortir du four, encore tièdes, un pur délice ! Le soir, nous avons testé, froids, pour essayer,... et c'est un peu plus pâteux... mais c'est toujours aussi bon en goût.
Une recette à garder dans mon dossier " à refaire" ; et je testerais dans un moule à mignardise, pour un apéritif.