750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 octobre 2006

Cake à la banane

Je l'ai testé sans grande conviction, en pensant qu'il serait assez bourratif, voire étouffant ; et au contraire, il reste très moelleux et gouteux.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes.
- 250 gr de farine tamisée
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre
- 2 bananes (j'en avais mise 4)
- 175 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de gingembre
- 125 gr de chocolat
- 1 cuill à soupe de jus de citron

Préparation :
Couper les bananes, dans le sens de la longueur, puis en dés, et les placer dans un saladier, avec un peu de jus de citron.
Allumer le four th. 7 (210 ° C).
Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure et sel, puis mélanger.
Ajouter les oeufs un à un, en les travaillant. Verser la farine tamisée, d'un seul coup.
Ajouter le gingembre, les bananes, le jus du citron puis le chocolat coupé en petits morceaux (l'idéal étant de le râper).
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré, et cuire pendant 15 minutes th 7 ; puis 30 minutes à th 6 (180°C).

   Gateaux_anniversaire_029

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Tu es encore vivante, preuve concrète que ton gâteau n'est pas si étouffant que ça !!! :O)<br /> Trève de plaisanterie : bravo pour tes recettes simples et alléchantes.
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité