Cake à la banane
Je l'ai testé sans grande conviction, en pensant qu'il serait assez bourratif, voire étouffant ; et au contraire, il reste très moelleux et gouteux.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes.
- 250 gr de farine tamisée
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre
- 2 bananes (j'en avais mise 4)
- 175 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de gingembre
- 125 gr de chocolat
- 1 cuill à soupe de jus de citron
Préparation :
Couper les bananes, dans le sens de la longueur, puis en dés, et les placer dans un saladier, avec un peu de jus de citron.
Allumer le four th. 7 (210 ° C).
Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure et sel, puis mélanger.
Ajouter les oeufs un à un, en les travaillant. Verser la farine tamisée, d'un seul coup.
Ajouter le gingembre, les bananes, le jus du citron puis le chocolat coupé en petits morceaux (l'idéal étant de le râper).
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré, et cuire pendant 15 minutes th 7 ; puis 30 minutes à th 6 (180°C).