Biscuit fondant aux pommes
Comme son nom l'indique, ce gâteau est très moelleux... et il se suffit à lui même.
La prochaine fois, où je le referais, je pense changer de plat de cuisson et me servir d'une plaque à pâtisserie, avec un temps de cuisson inférieur.
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
3 pommes
100 gr de sucre
125 gr de farine
2 oeufs
1 dl de crème liquide
50 gr de beurre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Tamiser la farine et la levure, dans une terrine. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la crème fraîche.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
Beurrer un plat rectangulaire et verser la pâte. Disposer les lamelles de pommes en les enfonçant dans la pâte.
Faites cuire pendant 35 minutes.
Une fois cuit, saupoudrez de sucre vanillé et laisser refroidir dans le moule.
Couper ensuite des petits rectangles et servir.