Scones aux fruits secs
Une grande première avec cette recette de scones ! Je n'ai jamais, ou presque jamais, pétri de la pâte avec mes mains : c'est une tâche qui m'insuporte !
Pour satisfaire la gourmandise de mes enfants, mais aussi la mienne je l'avoue, je me suis laissée "amadouer" par le pétrissage !
Une première expérience concluante qui ne demande qu'à être reproduite !
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Scones aux fruits secs
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Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
150 g de fruits secs au choix
30 g de margarine
20 g de sucre en poudre
375 g de farine
18 cl de lait
10 cl d'eau
1 pincée de sel
Préchauffez votre four th.8 (
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Au centre de la pâte, faites un puits et versez-y le lait et l'eau. Travaillez de nouveau la pâte. Coupez puis ajoutez les fruits secs. Mélangez tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et collante (si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez de l'eau).
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pour la rendre lisse.
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Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des disques avec un verre ou un emporte pièces et disposez-les dans le moule préalablement graissé. Badigeonnez-les d'un peu de lait. Enfournez pendant 15 minutes.
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Un peu raplapla mes scones ! Je pense que j'ai trop aplati ma pâte ?
Je ne connaissais pas les scônes, que nous avons apprécié ; mais personnellement, ils auraient mérité un peu plus de parfum, et de sucre.
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