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La Cuisine De Marie
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30 septembre 2007

Trois pour le prix d'un !

Voici enfin la suite des gâteaux réalisés pour l'anniversaire de mon petit dernier.

Un large choix pour ces petites têtes blondes ; avec des saveurs différentes, pour qu'il y en ait pour tous les goûts.

Un petit aperçu de l'assortiment :

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Plateau_Gateaux_Benjamin__5_ Plateau_Gateaux_Benjamin__4_ Plateau_Gateaux_Benjamin_

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La suite du plateau ici : "Cake aux pruneaux et aux abricots secs", "Carré marbré aux noix"

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s_parateur_papillon

Cake aux Fruits Confits 

Cake_Fruits_confits__6_ Cake_Fruits_confits__2_ Cake_Fruits_confits__5_  

Durée :  1 h 15

320 g de farine

200 g de beurre pommade

4 œufs

1 cuillère à soupe de lait

150 g de sucre

2 paquets de levure chimique

5 cuillères à soupe de rhum

100 g de fruits confits

100 g de raisins secs

Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum. Pendant ce temps, blanchir à la spatule en bois le beurre pommade avec le sucre en poudre.

Ajouter les œufs, le lait et les fruits macérés.

Bien mélanger. Incorporer en dernier la farine tamisée et la levure chimique.

Mouler dans un moule à cake beurré et cuire à four chaud (180° C) pendant 40 minutes.

Au terme de la cuisson, vérifier que le cake soit cuit en plantant la lame d'un couteau dans la pâte. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit. Démouler et laisser refroidir sur grille.

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Cake_Fruits_confits__5_

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Recette initiale : "Meilleur du Chef"

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barre_fine

Cake au citron 

Gateau_citron__4_ Gateau_citron__7_ Gateau_citron__2_.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :

80 g de beurre demi sel

150 g de sucre

200 g de farine

3 gros oeufs

1/2 sachet de levure

10 cl de lait demi écrémé ou de crème fraîche

zeste et jus d'1 citron râpé

Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf, le jus de citron et le zeste de citron râpé et fouetter.

Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.

Laisser cuire au four préchauffé à 170/180°C pendant 40/50 minutes(selon le four) jusqu'à ce qu'il soit doré. A déguster avec une glace à la vanille. 

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Gateau_citron__4_

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Recette initiale : "Linternaute"

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barre_fine

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Cake à la noix de coco et à la cannelle

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Cake_Noix_de_Coco_Canelle__7_ Cake_Noix_de_Coco_Canelle__1_ Cake_Noix_de_Coco_Canelle__2_

160 g de sucre semoule

1 yaourt

2 oeufs

150 g de farine

1/3 de sachet de levure chimique

100 g de crème de marron vanillée

10 cl d'huile

150 g de noix de coco râpée

1 cuillère à café de cannelle

Préchauffez votre four à 180 ° C (th 6). Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Mélangez.

Ajoutez le yaourt, puis la farine tamisée, additionnée de levure et la crème de marron. Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit.

La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement la noix de coco et la cannelle. Versez le tout dans un moule (cake ou autre) beurré, et fariné, et mettez au four pendant 45 minutes.

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Cake_Noix_de_Coco_Canelle__2_

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Une recette sortie de mes vieux cahiers

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s_parateur_papillon

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Commentaires
L
Ton fils a du etre content de son anniversaire ainsi que ses copains avec d'aussi bons gateaux!
A
Va préférence va au dernier à cause de l'épice Et de la crème de marron, mais ils sont tous très beaux ! Trop gâtés ! ;o)
C
qu'ils sont beau tout ces cakes. je te prend une part au citron si tu le veux bien.<br /> Christ
T
bonjour <br /> les cake c'est super bon qu'ils soient salés ou sucrés<br /> pour celui aux fruits confits il est beau car les fruits sont bien répartis<br /> bonne journée<br /> patricia
L
Celui aux fruits confits me tente bien!<br /> Bises et bonne soirée
La Cuisine De Marie
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