Crevettes sautées aux oignons
Tout d'abord, je tenais à saluer le travail de gestion d'Héléne de : "Dans l'assiette de Melle Charlotte", pour avoir réussi à répertorier 159 recettes, pour sa chaine à L'agar-Agar.
Chaine qui était dédiée à Claire, suite à la sortie de son livre.
Mais aussi lever mon chapeau, aux 80 participantes, qui nous ont proposé des recettes toutes plus alléchantes, les unes que les autres. Cela donne envie de tenter l'aventure !
Je serais absente, cause grand Week-end, jusqu'à dimanche soir.
Bon week-end de l'Ascension à toutes, et à très bientôt
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Crevettes sautées aux oignons.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
1 kg de grosses crevettes crues surgelées
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
50 g de sucre de canne brut (ou de Palme)
1 citron vert
1 cuillère à café rase de Paprika
2 cuillères à soupe d'huile
2 pincées de Curcuma
2 pincées de Piment de Cayenne
2 pincées de poivre 5 Baies
Sel et poivre 5 baies.
Faites décongeler les gambas ou les crevettes et décortiquez-les en gardant l'éventail au bout de la queue. Hachez les oignons.
Faites fondre les oignons pendant 15 minutes à l'huile dans une sauteuse. Ajoutez-les épices et l'ail pressé, 15 cl d'eau, le jus du citron, du sel. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez les crevettes, puis le sucre de Palme et le concentré. Cuisez pendant 5 minutes.
Servez avec du riz et des Pappadums (galettes croquantes, au rayon exotique)..
.Très facile à réussir, pour un plat très coloré, parfumé et épicé.
Recette tirée du Magazine : "Guide Cuisine" de Mars.