ROULE AU SAUMON FUME
Ces petits feuilletés, trouvés sur le blog de ma copine MieChambo , sont vraiment excellents, et très très faciles à réaliser.
Pourquoi s'en priver, d'autant plus, qu'ils remporteront un succés assuré, auprès de vos invités.
Roulé feuilleté au saumon fumé
Pour 20 petits feuilletés environ
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 ou 5 tranches de saumon fumé
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 citron
Préparation :
Dérouler une pâte feuilletée, et disposer par dessus, les tranches de saumon fumé.
Recouvrir le saumon avec la crème fraîche épaisse, et arroser du jus de citron ( moi, j'ai oublié !!).
Rouler la pâte pour former un boudin, et la mettre au congélateur, pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°.
Découper le boudin de pâte, en rondelles de 1 cm environ.
Disposer les petits feuilletés, sur une plaque à pâtisserie beurrée ou garnie de papier sulfurisé.
Faîtes cuire environ 20 minutes.
Conseil : ces petits feuilletés se congélent très bien, et peuvent dont être faits à l'avance.
Merci aussi à "Les Passions de Phanie", où j'ai vu aussi, cette recette.
Mes enfants ont adoré ces petits "gâteaux". Je vais en faire quelques uns d'avance, en les congelant ; on ne sait jamais ? Un invité surprise peut arriver...