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La Cuisine De Marie
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18 novembre 2006

ROULE AU SAUMON FUME

Ces petits feuilletés, trouvés sur le blog de ma copine MieChambo , sont vraiment excellents, et très très faciles à réaliser.

Pourquoi s'en priver, d'autant plus, qu'ils remporteront un succés assuré, auprès de vos invités.

Roulé feuilleté au saumon fumé

Pour 20 petits feuilletés environ

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

4 ou 5 tranches de saumon fumé

2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

1/2 citron

Préparation :

Dérouler une pâte feuilletée, et disposer par dessus, les tranches de saumon fumé.

Roul__saumon_fum__1    

Recouvrir le saumon avec la crème fraîche épaisse, et arroser du jus de citron ( moi, j'ai oublié !!).

Roul__saumon_fum__2   

Rouler la pâte pour former un boudin, et la mettre au congélateur, pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°.

Découper le boudin de pâte, en rondelles de 1 cm environ. 

   Roul__saumon_fum__4

Disposer les petits feuilletés, sur une plaque à pâtisserie beurrée ou garnie de papier sulfurisé.

Faîtes cuire environ 20 minutes.

Roul__saumon_fum__9   Roul__saumon_fum__7

Conseil : ces petits feuilletés se congélent très bien, et peuvent dont être faits à l'avance.

Merci aussi à "Les Passions de Phanie", où j'ai vu aussi, cette recette.

Mes enfants ont adoré ces petits "gâteaux". Je vais en faire quelques uns d'avance, en les congelant ; on ne sait jamais ? Un invité surprise peut arriver...

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Commentaires
M
bonjour, faut il les congeler après cuisson ou avant ? merci
S
Jvai lesayer ce soirrrr
M
Au sortir du congélateur, mieux vaut les laisser décongeler à température ambiante, puis les passer quelques minutes, au four préchauffé ! ILs retrouveront ainsi le petit côté croustillant de la pâte feuilletée :-)
B
une petite question,au sortir du congélateur,faut-illes manger froids ou les réchauffer,au micro ondes par exemple? merci.
M
On met la pâte au congélateur, tout simplement pour obtenir un meilleur découpage en tranche : la pâte étant plus dure, les tranches sont plus régulières et jolies.<br /> 1/2 h suffit amplement, verifie entre-temps ;-)<br /> Tu as une autre recette à tester ici : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2011/04/23/20927435.html si le 1er test est concluant ;-)<br /> Bises amicales, Marie
La Cuisine De Marie
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