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La Cuisine De Marie
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28 mai 2011

Tapenade aux olives vertes et amandes

Tapenade aux olives vertes et amandes
La recette initiale provient du blog : « Mots et mets ». Une fois terminée, bien entendu j'ai plongé ma petite cuillère dans le pot afin de vérifier qu'elle correspondait à mes attentes, malheureusement, je l'ai trouvé un peu fade à mon goût. J'ai donc...
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22 mai 2011

Pruneaux farcis au roquefort

Pruneaux farcis au roquefort
Lors de mes apéros, comme de mes repas d'ailleurs, j'adore tout particulièrement les nouveautés. Celle-ci était toute simple à réaliser, très agréable à regarder de par ses couleurs, et relativement délicieuse. C'est encore une des nombreuses recettes,...
23 avril 2011

Palmiers au chorizo et olives

Palmiers au chorizo et olives
Après les glaces à déguster sur la terrasse, pourquoi pas des petites choses à grignoter à l'apéritif ? Tout le monde connaît et sait faire les palmiers, qui remportent un vif succés et pas qu'auprès des enfants ! J'ai décidé d'en faire un peu plus relevés,...
11 avril 2011

Tapenade aux tomates séchées et olives vertes

Tapenade aux tomates séchées et olives vertes
Dix jours que je n'ai pas publié de nouvelle recette, et je m'aperçois que le temps passe trop vite ! Le jour de mon retour, je vous avais dit que je publierais à mon rythme, mais là ; cela fait vraiment croisière ! loll La tapenade verte, noire, ou rouge...
30 mars 2011

Petits vols au vent aux anchois et au Roquefort

Petits vols au vent aux anchois et au Roquefort
Voilà encore des petites choses à grignoter pour vos futurs apéritifs, qui se laissent manger très très facilement. Petits et grands ont adoré. Moi également, car c'est très rapide à préparer. Les farces peuvent se réserver au réfrigérateur, et attendre...
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18 février 2011

Terrine de roquefort aux fruits secs et au pain d’épices

Terrine de roquefort aux fruits secs et au pain d’épices
Presque aussitôt repérée chez Hélène : "Mais qu'est ce qu'on mange ce soir ?", et aussitôt sur ma table, ou plutôt celle d'amis ;-)) Je pense que vous pouvez manger cette terrine en entrée, ou avec une salade verte pour un repas du soir : moi, je l'ai...
8 février 2011

Biscottes à l'orange, olives et pignons

Biscottes à l'orange, olives et pignons
Un petit concours, mais pas culinaire cette fois-ci ! "Marie Cuisine" participe, (enfin mon modeste blog) à un concours, pour gagner un reloocking complet du blog. Après mon année sabatique, j'aimerais donner à mon blog un coup de jeune : une seconde...
6 février 2011

Minis sandwichs au pavot & Sablés au roquefort

Minis sandwichs au pavot & Sablés au roquefort
Une idée, qui ne mérite certainement pas un billet à elle toute seule, mais qui n'en reste pas pour autant, fort sympathique et agréable à déguster. Très rapide à réaliser, avec fort peu d'ingrédients, ces sandwichs sont savoureux et très appréciés des...
9 janvier 2011

Frittata de pâtes aux poivrons et chorizo

Frittata de pâtes aux poivrons et chorizo
Encore une idée pour vos futurs apéros, ou à déguster lors d'un repas du soir, avec une bonne salade verte. A la maison tout le monde adore ce genre de choses à grignotter sur le pouce, d'autant plus que les frittatas se déclient à l'infini. Après l'avoir...
6 janvier 2011

"Marie-Cuisine", le retour tant attendu par certaines !

"Marie-Cuisine", le retour tant attendu par certaines !
Un an, jour pour jour que j'ai déserté sans trop m'en rendre compte mon blog, mais également la blogosphère ! Le temps passe très vite, trop vite. Je me rend compte que la blogosphère en général est bien éphémère, et que le dicton : "Loin des yeux, loin...
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