Rillettes de maquereau au citron
Des rillettes "chic", à manger à la petite cuillère, sans pain, comme cela, juste pour le plaisir ! Présentées, dans les citrons évidés, la préparation les rend plus sympathiques et "oblige", quelque peu les récalacitrants à plonger leur petite cuillère à l'intérieur ;-)
Rillettes de maquereau au citron
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 citron jaunes
200 g de maquereaux au vin blanc
1/2 oignon rouge
10 brins de ciboulette
1 cuillère à soupe de câpres
100 g de chèvre frais (style Petit Billy)
Poivre 5 baies
Coupez un chapeau aux quatre citrons puis évidez-les délicatement. Hachez 2 cuillères à soupe de leur pulpe.
Ciselez les 10 brins de ciboulette.
Pelez, et hachez au couteau l'oignon rouge.
Égouttez la boite de maquereau au vin blanc et émiettez-en la chair.
Dans un saladier, mélangez la chair des maquereaux, la ciboulette, l'oignon haché, la pulpe des citrons , la cuillère à soupe de câpres, et les 100 g de chèvre frais.
Garnissez les citron de la préparation obtenue. Positionnez le chapeau sur le sommet, et réservez-les jusqu'au moment du service au frais.
Servez-les avec une petite cuillère, en entrée ou pour un apéro dinatoire.