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La Cuisine De Marie
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24 avril 2011

Pour fêter Pâques : Cheesecake au chocolat au lait

 Il existe des recettes ou des plats, qui n'attendent pas... et j'en profite pour souhaiter de Bonnes fêtes de Pâques à tous mes lecteurs (trices).

Fondez de plaisir avec le chocolat !

Noir ou lait, doux ou corsé, il se transforme en gâteaux généreux ou petits moelleux suivant votre inspiration et vos goûts culinaires...

Pour fêter Pâques, je vous propose un cheesecake tout chocolat délicieux.

 

N_nuphar

Cheesecake au chocolat au lait

P1020994 P1020986 P1020998

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Réfrigération : 12 heures minimum

Ingrédients pour 6 / 8 personnes

400 g de Ricotta

50 cl de crème liquide épaisse

200 g de cookies à la nougatine

100 g de Petits Beurre Lu

75 g de beurre + pour le moule

200 g de chocolat pâtissier au lait

3 feuilles de gélatine (6 g)

Cacao non sucré

3 cuillères à soupe de sucre fin

Fraises, petits oeufs à la liqueur ou en chocolat pour la décoration.

Émiettez les cookies et les petits beurre ensemble, dans un sachet de congélation, en les écrasant avec votre rouleau à pâtisserie. Les mélanger avec les 75 g de beurre et 1 cuillère à soupe de crème liquide épaisse. Répartir ce mélange, dans le fond d'un moule à manqué beurré d'environ 22 centimètres. Bien tasser, en égalisant, et mettre le tout au frais.

Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain-marie. Laissez tiédir avant de mélanger à la Ricotta en fouettant vivement l'ensemble. Incorporez ensuite 40 cl de crème bien froide fouettée en chantilly.

Faites ramollir les trois feuilles de gélatine, dans un bol d'eau froide.

Dans une petite casserole, chauffez les 10 cl de crème restant, avec 3 cuillères à soupe de sucre, et 1 cuillère à soupe de cacao. Essorez la gélatine entre vos mains, et mélangez la à la crème. Remuez jusqu'à complète dissolution. Incorporez cette crème à la préparation au chocolat.

Versez dans le moule, lissez et réfrigérez pour minimum une nuit.

Démoulez, découpez et servez les parts parsemées d'un voile de cacao. Vous pouvez décorer de fraises, de petits oeufs en chocolat ou à la liqueur. 

P1020987

Idée + :vous pouvez préparer ce gâteau deux jours à l'avance, et le conservez au frais couvert d'un film alimentaire. 

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Source : "Maxi Cuisine", n° 64, d'Avril - Mai 2011

N_nuphar

 

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Commentaires
T
Depuis longtemps je n'étais pas venue sur ton blog et ce soir je découvre que tu as repris du service...je suis peu présente aussi et je ne parcours plus autant la blogosphère, comme tu l'as dit , on est vite oublié mais est ce la l'essentiel...<br /> Trés beau gâteau , bien appétissant et bonne continuation Marie.<br /> Tini
D
j'suis "un rien" en retard dans mes lectures mais je ne regrette pas d'avoir gardé ce message là ;-)<br /> il est magnifique ce cheesecake !!<br /> bizzz
P
Miam, dessert gourmand qui doit être délicieux !
A
Tres joli la petite touche d'oeuf en chocolat dessus !
C
Humm, délicieux ! je n'ai jamais mangé de cheesecake, je crois qu'il va falloir que j'en fasse au moins 1 !<br /> gros bisous et bon mercredi
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