Petits vols au vent aux anchois et au Roquefort
Voilà encore des petites choses à grignoter pour vos futurs apéritifs, qui se laissent manger très très facilement. Petits et grands ont adoré. Moi également, car c'est très rapide à préparer. Les farces peuvent se réserver au réfrigérateur, et attendre le dernier moment pour le remplissage des petits vol au vent. Un gain de temps non négligeable pour la cuisinière.
Petits vol au vent aux anchois
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
12 vols au vent miniature
10 anchois à l'huile
2 petits Suisses
5 feuilles de tomates séchées
1 cuillère à soupe de câpres
1 tour de moulin de poivre 5 baies
Egouttez sur du papier absorbant les anchois à l'huile et les tomates séchées. Coupez-les en tout petits morceaux à l'aide de ciseaux de cuisine.
Dans un bol mélangez les petits Suisses, avec les câpres, les tomates séchées, les anchois. Donnez un tour de moulin à poivre, puis remplissez les petits vol au vent. Passez-les quelques minutes dans votre four préchauffé, et servez sans attendre.
Petits vol au vent au Roquefort
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
100 g de roquefort
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
6 feuilles de tomates séchées
10 olives noires dénoyautées
1 tour de moulin à poivre 5 baies
Egouttez les tomates séchées à l'huile sur du papier absorbant, puis oupez-les en petit dés.
Coupez à l'aide d'un couteau les olives en petits dés.
Ecrasez à la fourchette le Roquefort avec la crème fraiche épaisse. Bien amalgamer le tout, puis rajoutez les tomates séchées coupées avec un ciseau de cuisine en petits dés, les olives coupées en petits dés. Assaisonnez en donnant un tour de moulin de poivre.
Remplissez les petits vol au vent. Passez-les quelques minutes dans votre four préchauffé, et servez sans attendre.
Une vue de l'ensemble.