Terrine terrible de foies de volailles aux tomates confites et origan
Une absence un plus longue que prévue, mais je tiens à rassurer celles qui se sont inquiétées, et m'ont envoyé des petits messages perso : tout va bien. Juste envie de distance :)
Terrine terrible de foies de volailles aux tomates confites et origan
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Réfrigération : 48 heures
Pour une belle terrine de 1,5 l, ou deux petites :
500 g de foies de volaille
500 g de chair à saucisse
1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 tranches de pain de mie
1 verre de lait
1 œuf
Une dizaine de pétales de tomates confites à l'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à café de thym
Une petite poignée de pignons de pin
Sel, poivre du moulin
Dans une poêle faites revenir l'oignon, l’échalote, et l’ail émincé dans l'huile d'olive des tomates confites.
Faites tremper le pain de mie dans le lait. Quand celui-ci sera bien imbibé, l'essorer dans la main et l'émietter finement.
Hacher les foies de volailles. Couper les tomates confites en petits morceaux.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients, et assaisonner de sel et de poivre 5 baies.
Tasser cette farce dans la terrine. Placer le couvercle et faites cuire pendant 1 h 30 dans le four préchauffé à 120° C. Laisser refroidir avant de placer la terrine au frigidaire pendant 48 heures en attendant de la déguster. Elle se conserve une semaine maximum. Si l'on souhaite la garder plus longtemps, mieux vaut la congeler.
.
Une recette du site : "Du miel et du sel"
.