750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 novembre 2009

Terrine terrible de foies de volailles aux tomates confites et origan

Une absence un plus longue que prévue, mais je tiens à rassurer celles qui se sont inquiétées, et m'ont envoyé des petits messages perso : tout va bien. Juste envie de distance :)

Barre_Roses_rose_3

Terrine terrible de foies de volailles aux tomates confites et origan

P_t__Foie_Volaille_Tomates_S_ch_es__2_ P_t__Foie_Volaille_Tomates_S_ch_es__6_ P_t__Foie_Volaille_Tomates_S_ch_es__4_

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 h 30 minutes

Réfrigération : 48 heures

Pour une belle terrine de 1,5 l, ou deux petites :

500 g de foies de volaille

500 g de chair à saucisse

1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 tranches de pain de mie

1 verre de lait

1 œuf

Une dizaine de pétales de tomates confites à l'huile d'olive

1 cuillère à café d'origan

1 cuillère à café de thym

Une petite poignée de pignons de pin

Sel, poivre du moulin

Dans une poêle faites revenir l'oignon, l’échalote, et l’ail émincé dans l'huile d'olive des tomates confites.

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Quand celui-ci sera bien imbibé, l'essorer dans la main et l'émietter finement.

Hacher les foies de volailles. Couper les tomates confites en petits morceaux.

Mélanger soigneusement tous les ingrédients, et assaisonner de sel et de poivre 5 baies.

Tasser cette farce dans la terrine. Placer le couvercle et faites cuire pendant 1 h 30 dans le four préchauffé à 120° C. Laisser refroidir avant de placer la terrine au frigidaire pendant 48 heures en attendant de la déguster. Elle se conserve une semaine maximum. Si l'on souhaite la garder plus longtemps, mieux vaut la congeler.

P_t__Foie_Volaille_Tomates_S_ch_es__4_

.

Une recette du site : "Du miel et du sel"

.

Barre_Roses_rose_3

Publicité
Commentaires
M
Oui en effet, comme ce n'est pas précisé, elle est cuite au four, mais sans bain-Marie. :)<br /> Mais je pense que si tu préféres une cuison au bain-Marie, tu peux très bien le faire.<br /> Tiens moi au courrant, mais je suis certaine que tu vas apprécier... Bises, et bon test. Marie
M
hello! je suis en train de faire cette fameuse terrine qui m'a attiré comme un aimant!<br /> sauf que.... j'ai un doute pour la cuisson: bain-marie(!) au four ? je pense que cela serait mentionné mais.... vous redonne des nouvelles sitôt sortie du four
K
█♥█ █♥█ █♥█ █♥█ █♥█ █♥█ █♥█ █<br /> █♥█COUCOU,J£ T'APPORT£ UN P'TIT CAF£ ♥<br /> █♥█C£LUI D£ L'AMITI£ ♥<br /> █♥█ QU£ TU PEUT SAVOUR£R♥<br /> █♥█ TOUT£ LA JOURN££♥<br /> █♥█ DANS C£TT£ P£NS££♥<br /> █♥█ J£ T£ SOUHAIT£ UN£ TR£S B£LL£♥<br /> █♥█£T M£RV£ILL£US£ JOURN££ ♥<br /> █♥█ ♥<br /> █♥█ .....(.........)......(<br /> █♥█ .......).......(........)<br /> █♥█ ......(.........)......(<br /> █♥█ .._________<br /> █♥█ |::::::::::::::::::::::|BISOUS♥<br /> █♥█ |\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|<br /> █♥█ |\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|===,<br /> █♥█ |\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|.....||'<br /> █♥█ |\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|.....||<br /> █♥█ |::::::::::::::::::::::|==='<br /> █♥█ \*************/<br /> █♥█ .\************/<br /> █♥█ ..\________/♥<br /> █♥█ █♥█ █♥█ █♥█ █♥█ █♥█ █♥█ █♥█
S
coucou j'espère que ca va car tu ne nous mets plus tes superbes recettes<br /> bisous et à bientot j'espère
A
ça a l'air vraiment excellent
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité
Publicité